Nikmati GRATIS ONGKIR selama weekend! Min. belanja Rp 499.000. Pakai kode ❤ SELFLOVE ❤ Shop now!

Babe On the Spot: Ify Alyssa

Babe On the Spot: Ify Alyssa

Kalau dengar nama Ify Alyssa, pasti sudah nggak asing lagi, ya? Yups, gadis cantik kelahiran Bandung, 6 Desember 1996 ini memulai karir sebagai penyanyi Indonesia sejak kecil. Jebolan pencarian bakat Idola Cilik ini membentuk vocal group Blink bersama dengan Sivia Azizah, Febby Rastanty, Agatha Pricilla, dan Ashilla Zahrantiara. Setelah Blink resmi bubar pada 2 Juni 2017, sekarang Ify berkarir menjadi penyanyi solo. Sejak membentuk grup Blink, Ify sudah terkenal mempunyai gaya yang chic, sporty, namun tetap feminine dan juga sopan. Nggak jarang, lho, banyak yang terinspirasi dengan outfit-nya Ify yang sering diunggah ke Instagramnya. Nah, di Tinkerlust, Ify sudah update barang-barang preloved-nya, nih! Sebelum cari barang-barangnya Ify, lihat dulu, yuk, 5 gaya berpakaian Ify yang bisa banget kamu tiru! [...]



Hati-Hati, Ini Cara Mengenali Tas Branded Palsu!

Hati-Hati, Ini Cara Mengenali Tas Branded Palsu!

Siapa disini yang suka belanja tas? Kamu? Kalau belanja tas sekaligus investasi? Bisa banget dong! Sudah keluar uang banyak, sayang kan kalau tas-tas kesayangan kamu hanya dipakai saja. Yup, kamu bisa berinvestasi melalui luxury bags yang bermodel klasik. Tapi, sebelum kamu mengincar tas branded impianmu, kamu harus berhati-hati sama banyaknya barang palsu di pasaran. Sudah mengeluarkan puluhan juta, tapi ternyata tas yang kamu beli bukan barang asli?! What a turn off! Kalau kamu was-was sebelum membeli tas branded favoritmu, ini dia cara mengecek keaslian tas dari masing-masing brand-nya![...]



Nggak Perlu Takut, Ini 3 Mitos Belanja Barang Preloved!

Nggak Perlu Takut, Ini 3 Mitos Belanja Barang Preloved!

Di zaman sekarang, rasanya nggak mungkin, kan, kalau orang-orang nggak suka beli baju? Hobi berbelanja baju jadi makin mudah dengan banyaknya toko-toko pakaian yang ada di mall, atau bahkan kemudahannya didapatkan dari berbelanja online. Selain bisa naikin kepercayaan diri, memakai outfit yang bagus juga pasti bikin kita ingin foto OOTD terus! Hayo ngaku, kamu pasti begitu, kan?! Tapi kamu tau nggak, tren berbelanja baju sebenarnya nggak sehat untuk lingkungan. Menurut VICE, industri fashion menjadi penyumbang polusi terbesar di dunia. Makanya, sekarang banyak alternatif lain supaya si pecinta OOTD tetap bisa tampil kece. Salah satunya adalah berbelanja barang secondhand, atau barang ‘bekas’ yang sebelumnya pernah dimiliki orang lain. Eits, jangan terkecoh sama kata ‘bekas’, ya. Barang bekas atau preloved items belum tentu jelek, lho, kualitasnya. Di bawah ini, ada 3 mitos yang perlu kamu tahu mengenai belanja barang preloved. [...]



NEW YEAR, NEW FRIENDS: Rayakan Tahun Baru Bersama Tinkerlust

NEW YEAR, NEW FRIENDS: Rayakan Tahun Baru Bersama Tinkerlust

Tahun baru memang merupakan waktu yang pas untuk bertemu dengan teman-teman lama atau mencari teman-teman baru. Nah, pada 15 Januari lalu, Tinkerlust mengadakan acara seru untuk kumpul-kumpul bareng featured sellers Tinkerlust yang baru dan sudah lama nggak ketemu! Beberapanya sering ditemui di acara Tinkerlust, seperti Andra Alodita, Uchiet, Alika Islamadina, Ayla Dimitri, Dea Rizkita, Stephanie Juliancy, dan banyak lagi. Nah, nggak mau kalah, influencers seperti Dewisya, Clara Bernadeth, Agla Artalidia, Marsha Aruan, Valerie Krasnadewi, Jessyln Lim, Ria Sarwono, hingga Cynthia Ganesha juga datang untuk memeriahkan acara! Acaranya sendiri diadakan di Kitchen by Dough Darlings, Senopati. [...]



Babe On The Spot: Kesha Ratuliu

Babe On The Spot: Kesha Ratuliu

Salah satu artis Indonesia yang memulai karirnya dari usia sangat belia, Kesha Ratuliu, pasti sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat. Sering tampil di berbagai sinetron di televisi, nama Kesha Ratuliu menjadi besar setelah membintangi sinetron Suci. Keponakan Mona Ratuliu ini baru saja mengenakan hijab, lho, babes! Bagi kamu para hijabers, wajib banget nih tiru gayanya Kesha yang simpel, feminim, tapi tetap stylish. Di Tinkerlust, barang-barang preloved Kesha banyak yang baru nih! Sebelum belanja preloved milik Kesha, yuk lihat 4 tampilan Kesha yang bisa banget kamu jadikan inspirasi dalam berpakaian sehari-hari.[...]



Skincare dan Makeup Yang Tepat Untuk Kamu Si Kulit Berminyak (Oily)

Skincare dan Makeup Yang Tepat Untuk Kamu Si Kulit Berminyak (Oily)

Rasanya nggak pernah berakhir jika berbicara tentang dunia skincare dan makeup. Bagi para pecinta dunia kecantikan, dua hal ini selalu dibicarakan bersama dan nggak akan pernah ngebosenin. Eits, tapi jangan salah, nggak semua skincare dan makeup cocok di semua jenis kulit. Jenis kulit sendiri banyak banget, ada yang kering, berminyak, normal, hingga kombinasi. “Kak, kalau jenis kulitku yang mana?” Nah, caranya mudah banget untuk tahu apa jenis kulit wajahmu. Cuci mukamu seperti biasa dan biarkan selama 2 jam tanpa produk skincare atau makeup apapun. Lalu, tempelkan tisu atau blotting paper. Kalau tisu/kertasnya menempel dan menyerap minyak, berarti kamu berminyak atau oily. Jika tisu/kertasnya langsung terjatuh berarti kamu berkulit kering dan jika kamu hanya berminyak di beberapa bagian tertentu, seperti t-zone, berarti kamu memiliki kulit kombinasi. Kali ini, Tinkerlust akan bahas tuntas skincare dan makeup apa sih yang paling tepat untuk kamu yang kulitnya oily. Penasaran? Yuk, simak di bawah ini![...]



Tahun 70an, 80an, dan 90an; gaya outfit-mu tahun berapa ya?

Tahun 70an, 80an, dan 90an; gaya outfit-mu tahun berapa ya?

Fashion sudah menjadi aspek penting di kehidupan orang-orang sejak ribuan tahun yang lalu. Tapi, jika ngomongin fashion, tahun 70an, 80an, dan 90an tetap menjadi inspirasi gaya fashion sekarang ini. Gaya boho tahun 70an telah menginspirasi beberapa outfit dari brand Chloé dan Stella McCartney. Outfit tahun 80an yang terkesan glamour dan “ramai” juga sering terlihat di koleksi Versace dan Marc Jacobs. Brand lain seperti Acne Studios dan Alexander Wang juga terkenal dengan gaya 90an-nya. Beberapa item dari tiga dekade di atas kerap berputar dan kembali muncul ke permukaan. Bukannya dibilang ketinggalan zaman, items tersebut malah digandrungi oleh para penggemar fashion, nih. Dari ketiga dekade tersebut, kira-kira tahun berapa sih yang gayanya paling cocok dengan selera fashion kamu sekarang?[...]



5 Ide Mix n Match Kemeja Putih, Stylish dan Nggak Ngebosenin!

5 Ide Mix n Match Kemeja Putih, Stylish dan Nggak Ngebosenin!

Salah satu item paling penting di dalam lemari seseorang adalah kemeja putih. Selain bisa dipakai untuk acara formal, kemeja putih bisa banget kamu pakai untuk sekedar santai dan jalan-jalan. Tapi, mix n match kemeja putih bisa ngebosenin kalau gayamu itu-itu saja, babes. Yang bikin orang malas memakai kemeja putih adalah takut terlihat seperti “seragam sekolah”! Padahal, kemeja putih termasuk item yang versatile banget dipasangkan oleh bawahan apapun, lho. Nah, sekarang nggak perlu takut beli kemeja putih karena Tinkerlust akan kasih kamu 5 ide memadupadankan kemeja putihmu tanpa terlihat terlalu formal dan ngebosenin! [...]



Tiru Gaya Ashley Graham Untuk Acara Natal dan Tahun Barumu!

Tiru Gaya Ashley Graham Untuk Acara Natal dan Tahun Barumu!

Siapa sih yang tidak mengenal Ashley Graham? Model plus-size asal Amerika Serikat ini telah tampil di halaman depan beberapa majalah terkenal, lho! Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour, hingga Elle telah berhasil menampilkan Ashley di cover depan. Selain menjadi model on-off runway, Ashley juga aktif mendukung size and body diversity pada perempuan, termasuk menyebarkan gerakan mencintai diri sendiri. Kehidupannya sebagai model membuat Ashley harus tampil prima di setiap acara. Kamu lagi siap-siap untuk acara Natal dan Tahun Barumu? Beberapa outfit Ashley di bawah ini bisa kamu jadikan inspirasi! Yuk, recreate penampilan Ashley.[...]



5 Rekomendasi Hadiah Menarik Untuk Natal Terbaik

5 Rekomendasi Hadiah Menarik Untuk Natal Terbaik

We are counting down the days to Christmas! Hari Raya Natal selalu identik dengan hadiah-hadiah untuk orang-orang kesayangan. Apalagi perayaan Tahun Baru kemudian mengikuti. Acara kumpul-kumpul bersama teman-teman dan keluarga belumlah lengkap jika tidak ada tukar kado, nih. Nah, untuk kamu yang belum mendapat ide hadiah untuk diberikan ke teman atau keluargamu, ini 5 rekomendasi hadiah menarik dari Tinkerlust![...]



Items 1 to 10 of 199 total

per page
Page:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 20