Skincare dan Makeup Yang Tepat Untuk Kamu Si Kulit Berminyak (Oily)

Skincare dan Makeup Yang Tepat Untuk Kamu Si Kulit Berminyak (Oily)

Rasanya nggak pernah berakhir jika berbicara tentang dunia skincare dan makeup. Bagi para pecinta dunia kecantikan, dua hal ini selalu dibicarakan bersama dan nggak akan pernah ngebosenin. Eits, tapi jangan salah, nggak semua skincare dan makeup cocok di semua jenis kulit. Jenis kulit sendiri banyak banget, ada yang kering, berminyak, normal, hingga kombinasi. “Kak, kalau jenis kulitku yang mana?” Nah, caranya mudah banget untuk tahu apa jenis kulit wajahmu. Cuci mukamu seperti biasa dan biarkan selama 2 jam tanpa produk skincare atau makeup apapun. Lalu, tempelkan tisu atau blotting paper. Kalau tisu/kertasnya menempel dan menyerap minyak, berarti kamu berminyak atau oily. Jika tisu/kertasnya langsung terjatuh berarti kamu berkulit kering dan jika kamu hanya berminyak di beberapa bagian tertentu, seperti t-zone, berarti kamu memiliki kulit kombinasi. Kali ini, Tinkerlust akan bahas tuntas skincare dan makeup apa sih yang paling tepat untuk kamu yang kulitnya oily. Penasaran? Yuk, simak di bawah ini![...]



Tahun 70an, 80an, dan 90an; gaya outfit-mu tahun berapa ya?

Tahun 70an, 80an, dan 90an; gaya outfit-mu tahun berapa ya?

Fashion sudah menjadi aspek penting di kehidupan orang-orang sejak ribuan tahun yang lalu. Tapi, jika ngomongin fashion, tahun 70an, 80an, dan 90an tetap menjadi inspirasi gaya fashion sekarang ini. Gaya boho tahun 70an telah menginspirasi beberapa outfit dari brand Chloé dan Stella McCartney. Outfit tahun 80an yang terkesan glamour dan “ramai” juga sering terlihat di koleksi Versace dan Marc Jacobs. Brand lain seperti Acne Studios dan Alexander Wang juga terkenal dengan gaya 90an-nya. Beberapa item dari tiga dekade di atas kerap berputar dan kembali muncul ke permukaan. Bukannya dibilang ketinggalan zaman, items tersebut malah digandrungi oleh para penggemar fashion, nih. Dari ketiga dekade tersebut, kira-kira tahun berapa sih yang gayanya paling cocok dengan selera fashion kamu sekarang?[...]



5 Ide Mix n Match Kemeja Putih, Stylish dan Nggak Ngebosenin!

5 Ide Mix n Match Kemeja Putih, Stylish dan Nggak Ngebosenin!

Salah satu item paling penting di dalam lemari seseorang adalah kemeja putih. Selain bisa dipakai untuk acara formal, kemeja putih bisa banget kamu pakai untuk sekedar santai dan jalan-jalan. Tapi, mix n match kemeja putih bisa ngebosenin kalau gayamu itu-itu saja, babes. Yang bikin orang malas memakai kemeja putih adalah takut terlihat seperti “seragam sekolah”! Padahal, kemeja putih termasuk item yang versatile banget dipasangkan oleh bawahan apapun, lho. Nah, sekarang nggak perlu takut beli kemeja putih karena Tinkerlust akan kasih kamu 5 ide memadupadankan kemeja putihmu tanpa terlihat terlalu formal dan ngebosenin! [...]



Tiru Gaya Ashley Graham Untuk Acara Natal dan Tahun Barumu!

Tiru Gaya Ashley Graham Untuk Acara Natal dan Tahun Barumu!

Siapa sih yang tidak mengenal Ashley Graham? Model plus-size asal Amerika Serikat ini telah tampil di halaman depan beberapa majalah terkenal, lho! Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour, hingga Elle telah berhasil menampilkan Ashley di cover depan. Selain menjadi model on-off runway, Ashley juga aktif mendukung size and body diversity pada perempuan, termasuk menyebarkan gerakan mencintai diri sendiri. Kehidupannya sebagai model membuat Ashley harus tampil prima di setiap acara. Kamu lagi siap-siap untuk acara Natal dan Tahun Barumu? Beberapa outfit Ashley di bawah ini bisa kamu jadikan inspirasi! Yuk, recreate penampilan Ashley.[...]



5 Rekomendasi Hadiah Menarik Untuk Natal Terbaik

5 Rekomendasi Hadiah Menarik Untuk Natal Terbaik

We are counting down the days to Christmas! Hari Raya Natal selalu identik dengan hadiah-hadiah untuk orang-orang kesayangan. Apalagi perayaan Tahun Baru kemudian mengikuti. Acara kumpul-kumpul bersama teman-teman dan keluarga belumlah lengkap jika tidak ada tukar kado, nih. Nah, untuk kamu yang belum mendapat ide hadiah untuk diberikan ke teman atau keluargamu, ini 5 rekomendasi hadiah menarik dari Tinkerlust![...]



5 Outfit Pilihan Untuk Acara Pernikahan, Simpel dan Cantik!

5 Outfit Pilihan Untuk Acara Pernikahan, Simpel dan Cantik!

Wedding season is just around the corner! Siapa yang lagi kebingungan cari outfit untuk acara pernikahan teman-teman dan keluarga? Undangan sudah numpuk, tapi outfit belum ada juga? Tenang aja, babes! Tinkerlust akan membantu kamu dapatkan outfit kondangan paling perfect sesuai dengan gaya kamu. Dari gaya feminim hingga chic, simak yuk 5 outfit pilihan di bawah ini![...]



Babe On The Spot: Luna Maya

Babe On The Spot: Luna Maya

Pasti para Tinkerbabes sudah kenal sama aktris kelahiran Bali ini. Luna Maya memulai karirnya sebagai model catwalk dan iklan sebelum akhirnya menjadi aktris film dan sinetron. Selain menjadi aktris dan model, Luna Maya telah merambah menjadi entrepreneur dengan membuat lini pakaiannya sendiri, Luna Habit, dan brand bulu mata palsu, Lavie Lash. Sebagai public figure, Luna Maya diharuskan untuk tampil fresh dan stylish. Dari tampilan casual hingga glamour formal, kamu bisa juga tampil layaknya Luna! Yuk, recreate penampilannya Luna dengan produk di bawah ini. Dijamin mudah![...]



Tinkerlust x Social Media Week 2019: Female Founders dan Sustainable Business

Tinkerlust x Social Media Week 2019: Female Founders dan Sustainable Business

Salah satu ajang berbagi informasi dan teknologi, Social Media Week, hadir kembali di Jakarta beberapa pekan lalu. Social Media Week 2019 sendiri diadakan tanggal 11-15 November 2019 di The Hall, Senayan City, Jakarta. Mengangkat tema “Stories: With Great Influence Comes Great Responsibility”, SMW 2019 memiliki lima pilar utama; konferensi, community meet-up, workshop, satellite events, dan exhibition. Dengan tema tersebut, SMW mengajak para pengguna media sosial untuk lebih bertanggung jawab akan cerita yang dibagi di media sosial. SMW juga mengajak peserta berdiskusi tentang bagaimana media sosial atau digital marketing berdampak pada orang lain, brand, atau bisnis mereka. Tinkerlust juga tidak luput dari keikutsertaannya di Social Media Week 2019. Simak keseruannya Tinkerlust di SMW 2019 yuk! [...]



Koleksi #TinkerlustxJFW2020 Kini Hadir Di Tinkerlust!

Koleksi #TinkerlustxJFW2020 Kini Hadir Di Tinkerlust!

Masih ingat, kan, kalau pada 25 Oktober 2019 lalu, Tinkerlust mengadakan fashion show di Jakarta Fashion Week 2020? Yup, pagelaran busana bertajuk “A Story Of Second Chances” berhasil menggaet 3 desainer Indonesia, lho! Para desainer tersebut kemudian mendaur ulang pakaian para influencer untuk dijadikan suatu koleksi yang baru. Buat kamu yang sudah sabar menunggu, koleksinya sekarang sudah bisa kamu beli di Tinkerlust.com! [...]



Babe On The Spot: Ayudia Bing Slamet

Babe On The Spot: Ayudia Bing Slamet

Siapa sih yang nggak mengenal artis cilik, Ayudia Bing Slamet? Ayu memulai karirnya sebagai di usia yang cukup muda. Cucu dari pelawak Indonesia, Bing Slamet, ini kemudian merambah ke dunia musik bersama dengan band Dengarkan Dia. Setelah berhasil meluncurkan buku Teman Tapi Menikah bersama suaminya, Ditto, Ayu juga aktif di YouTube ‘#temantapimenikah’ yang kerap menampilkan kegiatan travelling-nya. Tuntutan pekerjaan memaksa Ayu untuk tetap terlihat stylish pada saat bernyanyi ataupun datang ke acara tertentu. Dari gaya feminine hingga casual, kamu bisa dengan recreate penampilan dari Ayudia dengan produk-produk dari Tinkerlust berikut. Penasaran? Yuk, simak di bawah ini![...]



Items 1 to 10 of 194 total

per page
Page:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 20