Babe On The Spot - Nazla Alifa

Babe On The Spot - Nazla Alifa

Para pengguna aktif Instagram tentunya sudah nggak asing lagi dengan sosok fashion & lifestyle influencer yang satu ini. Yup, Nazla Alifa atau yang lebih akrab disapa Caca nampaknya memang nggak pernah kehabisan ide untuk bisa menghadirkan konten yang menarik perhatian para followers-nya. Bagaimana tidak, cewek yang turut mendapatkan julukan Queen of Tiktok ini selalu bisa menampilkan karakter yang kuat pada setiap kontennya, tak terkecuali dalam hal berbusana. Kalau kamu menelusuri halaman akun Instagram-nya di @nazlaalifa, Caca tak cuma senang membagikan momen serunya kala berlibur, tapi juga menampilkan outfit bergaya feminin sekaligus casual khas dirinya. Pemilik usaha kopi Botol Kaca ini sering mengenakan atasan simple untuk dipadukan dengan ragam pilihan celana serta tampilan make up yang natural. Ingin mengikuti gaya elegan nan effortless ala Nazla Alifa? Coba ikuti 5 signature look pilihan Tinkerlust di bawah ini, yuk! [...]



#GivingWithTL: Belanja Sekaligus Donasi? Bisa!

#GivingWithTL: Belanja Sekaligus Donasi? Bisa!

Seperti yang Tinkerbabes tahu, awal Juni ini sudah diberlakukan ‘new normal’. Kondisi new normal menyebabkan masyarakat bisa beraktivitas di luar seperti biasa, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku; mengenakan masker, mencuci tangan secara berkala, menerapkan physical distancing, dan menghindari keramaian. Sudah banyak juga nih karyawan yang tidak lagi melakukan work from home, namun bekerja di kantor. Kamu bagaimana?[...]



Babe on the Spot - Rachel Theresia

Babe on the Spot - Rachel Theresia

Kalau kamu typical orang yang hobi pantengin Instagram berlama-lama, pasti kamu nggak asing lagi dengan sosok Rachel Theresia. Yup, There, sapaan akrabnya, adalah seorang model, digital creator, serta fashion & lifestyle influencer. Foto-fotonya di Instagram nggak jarang jadi panutan dan selalu mencuri perhatian karena classy banget. Punya 200 ribu lebih followers di Instagram membuat There selalu memperhatikan penampilan supaya selalu menginspirasi banyak orang. There kerap bergaya feminin dan sporty dengan statement tertentu. Selain menjadi fashion influencer, There juga suka membagikan momen saat berwisata ke berbagai tempat, baik di sekeliling Indonesia maupun di luar negeri. Kalau Tinkerbabes pengen banget tiruin signature style ala Rachel Theresia yang selalu kece dan stunning, ini dia 5 gaya andalan There yang bisa kamu ikuti. Simak dulu, yuk![...]



Cara Memperingati Hari Laut Sedunia lewat Fashion

Cara Memperingati Hari Laut Sedunia lewat Fashion

Hari ini, 8 Juni 2020, bertepatan dengan Hari Laut Sedunia (World Oceans Day). Pasti Tinkerbabes tahu banget kalau Indonesia punya luas wilayah laut yang lebih besar daripada luas daratan. Berbagai negara di belahan dunia merayakan World Oceans Day sebagai momen untuk menghargai laut, dan menyadarkan betapa pentingnya untuk menjaga kelestarian laut. Banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk merayakan Hari Laut Sedunia. Nah, salah satunya melalui fashion. Seperti yang kita tahu, industri fashion, terutama tren fast fashion, punya hasil limbah yang semakin meningkat setiap tahunnya. Kebayang, nggak, sih, kalau kita nggak bisa tanggung jawab sama perilaku kita yang malah bisa merusak ekosistem laut? Sudah saatnya kita selamatkan laut supaya anak cucu kita bisa menikmati keindahan laut Indonesia. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia beberapa cara yang sudah Tinkerlust rangkum supaya kamu bisa turut berkontribusi untuk menyelamatkan laut lewat fashion. Simak dulu, yuk![...]



Simpel dan Nyaman, Ini 3 Items Wajib Musim Panas 2020

Simpel dan Nyaman, Ini 3 Items Wajib Musim Panas 2020

Berada di penghujung bulan Mei, tentunya menandakan kalau musim panas akan segera tiba di negara-negara yang memiliki 4 musim. Biasanya, industri fashion akan berlomba-lomba memamerkan koleksi summer trends mereka. Nggak jarang kamu akan menemukan beragam swimsuits dan tube tops. Nah, beberapa dari Tinkerbabes mungkin tidak terlalu pede kalau memakai outfit yang agak minim. Eits, tapi summer nggak melulu soal itu, lho. Kunci dari kenyamanan memakai outfit andalan di musim panas adalah mencari bahan yang tepat dan model yang nyaman dikenakan. Supaya kamu tetap bisa bebas bergerak, tapi nggak risih sama baju kamu. Makanya, summer trends nggak jauh-jauh dari kaos dan kemeja santai. Ya, nggak? Tinkerlust sudah merangkum 3 tren musim panas yang paling nyaman untuk kamu kenakan di tahun ini. Apa saja, sih? Simak baik-baik, ya! [...]



4 Langkah Mudah Skincare untuk Si Kulit Kering

4 Langkah Mudah Skincare untuk Si Kulit Kering

Siapa di sini yang merasa risih dan ‘naked’ kalau belum pakai skincare di pagi hari? Rasanya nggak lengkap, ya, kalau kita menjalani hari tanpa pakai skincare. Ngomong-ngomong soal skincare, biasanya produknya dibedakan sesuai dengan jenis kulit masing-masing. Ada yang berminyak, kering, kombinasi, dan sensitif. Kali ini, Tinkerlust mau bahas dry skin skincare routine untuk kamu yang punya kulit kering. Selain mudah mengelupas, tipe kulit kering juga bisa menimbulkan pengerutan dan penuaan diri yang lebih cepat dibanding kulit berminyak. Hal ini karena tipe kulit kering kurang memproduksi minyak di wajah, sehingga nggak melembabkan wajah kamu dengan optimal. Tanpa berlama-lama lagi, ini dia tahapan daily ‘dry skin’ skincare routine yang sudah Tinkerlust rangkum untuk kamu.[...]



5 Ide Outfit Lebaran #DiRumahAja ala #TLFeaturedSellers

5 Ide Outfit Lebaran #DiRumahAja ala #TLFeaturedSellers

“Lebaran sebentar lagi…” Lebaran identik dengan hari yang suci. Makanya, orang berlomba-lomba pakai baju terbaiknya supaya lebih mendukung suasana lebaran. Biasanya, tren baju yang dipakai berupa kaftan, tunik, atau outfit serba putih. Untuk lebaran kali ini, kemungkinan besar kita akan merayakannya di rumah, karena pemerintah sudah menetapkan tidak ada kegiatan sholat Idul Fitri berjamaah. Kalau kamu punya pikiran, “Hmm.. Ya sudah deh aku pakai baju rumah aja.” Eits, buang jauh-jauh pikiran itu! Kamu tetap bisa tampil stylish walaupun hanya lebaran di rumah, lho. Nah, Tinkerlust sudah rangkum 5 ide outfits lebaran yang bisa kamu contek dari para influencers ini! [...]



Babe on the Spot - Ersa Mayori

Babe on the Spot - Ersa Mayori

Wanita cantik satu ini pasti sudah dikenali banyak masyarakat di Indonesia, yup, Ersa Mayori. Model dan presenter yang memiliki nama lengkap Ersamayori Aurora Yatim, awalnya mengawali karir lewat pemilihan GADIS Sampul pada 1993 silam. Meski begitu, namanya sudah dikenal sejak era 90-an. Hingga saat ini, Echa, panggilan akrabnya, sudah membintangi beragam judul sinetron dan film di layar kaca. Meski telah memiliki 2 orang anak, Ersa Mayori kerap tampil stylish yang ditunjukkan di akun Instagram pribadinya. Dengan memiliki hampir 1 juta followers, gaya andalan Ersa cenderung casual sporty untuk daily activity, serta memadukan statement jika harus tampil formal. Kalau penasaran apa saja, sih, style yang menjadi ciri khas Ersa? Simak selengkapnya di bawah ini![...]



Yuk, Mulai Decluttering dan Jual Preloved-mu!

Yuk, Mulai Decluttering dan Jual Preloved-mu!

Decluttering mungkin sempat kembali dipopulerkan oleh Marie Kondo, seorang konsultan metode merapikan rumah asal Jepang, dalam bukunya yang berjudul “The Life-Changing Magic of Tidying Up”. Konsep declutter sebenarnya lekat, lho, dengan keseharian kita. Karena arti dari declutter sendiri adalah kegiatan membereskan rumah dengan mengurangi barang yang tidak lagi diperlukan. Banyak sekali manfaat yang bisa kamu rasakan setelah melakukan kegiatan declutter. Selain bisa menghilangkan stres, declutter terbukti memberikan efek positif pada psikis dan mental kamu. Nggak ada lagi, tuh, perasaan bingung dan kesulitan ketika nggak bisa mencari baju yang mau kamu pakai, karena menumpuk dengan baju lainnya. Lantas, bagaimana sih cara decluttering yang efektif sehingga tidak makan waktu?[...]



Babe on the Spot - Ayu Gani

Babe on the Spot - Ayu Gani

Siapa yang familiar atau bahkan suka nonton program reality show Asia’s Next Top Model? Kalau iya, pasti nggak asing lagi dengan Ayu Lestari Putri Gani atau yang sering dikenal dengan Ayu Gani. Wanita kelahiran Solo, 13 Agustus 1991 ini awalnya mengawali karir di dunia modelling dengan mengikuti kontes Wajah Femina pada tahun 2011. Namanya semakin melambung ketika Gani mewakili Indonesia sekaligus menjadi pemenang dalam Asia’s Next Top Model cycle 3 pada 2015 lalu di Singapura! Sebagai seorang model yang memiliki 200.000 lebih pengikut di media sosial Instagram, pastinya membuat Gani memperhatikan style-nya yang unik! Kalau untuk outfit sehari-hari, Gani lebih suka bergaya edgy dan casual dengan paduan sweater, loose pants, dan sneakers. Kalau mau lebih lengkap lagi, Tinkerlust sudah merangkum 5 gaya andalan dari Ayu Gani. Apa saja, sih? Simak selengkapnya di bawah ini. [...]



Items 1 to 10 of 218 total

per page
Page:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 22