Ingin Terlihat Lebih Tinggi, Hindari 3 Fashion Items Ini!

Ingin Terlihat Lebih Tinggi, Hindari 3 Fashion Items Ini!

Don’t take the title above wrong, we love our bods just the way they are! Nggak ada salahnya kok punya tinggi badan yang enggak setinggi Kendall Jenner atau Gigi Hadid. We are our own models. Tapi, terkadang ingin terlihat lebih tinggi (maklum, namanya juga manusia. We are always lusting for something that we don’t have :p) juga nggak masalah. Salah satu hal mudah untuk memberikan ilusi tubuhmu terlihat lebih tinggi adalah dengan fashion! Yep, fashion memiliki peran yang cukup besar nih dalam hal ini. Ingin terlihat tinggi? Coba deh hindari mengenakan 3 fashion items ini. Penasaran apa saja? Simak yuk di bawah ini! [...]



5 Jenis Bahan Pakaian Ramah Lingkungan

5 Jenis Bahan Pakaian Ramah Lingkungan

Salah satu hal paling penting untuk peduli terhadap lingkungan dengan fashion adalah selalu memperhatikan efek samping dari material mentah yang dipakai untuk bahan pakaianmu. Tidak semua bahan terbuat dari material yang aman dan baik untuk lingkungan, lho. Beberapa bahan yang perlu kamu hindari adalah polyester, nylon, katun, faux fur, dan banyak lagi. Polyester, salah satu bahan yang kamu pasti sudah familiar banget, ternyata terbuat dari plastik! Nothing screams plastics than Polyester. Proses pembuatannya pun mengakibatkan polusi dengan jumlah besar karena menggunakan bahan bakar fosil (a very limited resource). Jadi, harus pakai bahan/kain apa dong? Nah, simak yuk 5 bahan paling sustainable yang mulai sekarang wajib kamu pakai![...]



Pentingnya Tahu Cara Baca Label Pakaian

Pentingnya Tahu Cara Baca Label Pakaian

Saat kita membeli pakaian, biasanya apa yang dilihat? Style-nya, harganya, mereknya, terus apalagi? Label! Siapa nih dari Tinkerbabes yang jarang banget memperhatikan label pada pakaian? Padahal label tag itu penting banget dan mengandung banyak informasi mengenai pakaianmu, lho. Salah satunya adalah care instruction yang mana kamu bisa tahu mengenai cara merawat pakaianmu. Cara merawat pakaian ternyata tidak semua sama. Penting untuk kamu tahu satu persatu info yang ada di label tag pakaianmu. Simak di bawah, yuk, apa aja sih yang mesti kamu perhatikan! [...]



Bermain dan Belajar Bersama Anak di Wonderfest 2019

Bermain dan Belajar Bersama Anak di Wonderfest 2019

Liburan sekolah sudah dimulai, yang artinya para orang tua harus mulai berpikir mau ngajak anak-anaknya liburan kemana. Di Jakarta, jarang banget nemuin tempat dimana para anak bisa bermain sekaligus belajar. Kalau keadaan kepepet, paling hanya jalan-jalan ke mall. Tapi, kamu tahu nggak kalau beberapa hari lalu ada festival bermain dan belajar anak pertama di Indonesia bernama Wonderfest 2019? Ketinggalan acaranya? Yuk, simak keseruan Wonderfest 2019 lalu di bawah ini![...]



Tips Berpakaian Yang Tepat di Cuaca Panas

Tips Berpakaian Yang Tepat di Cuaca Panas

Tinggal di negara tropis yang super panas dan bahkan humid seperti Indonesia, kadang bikin kamu malas mengeksplor gaya berpakaian. Baru keluar rumah saja, badan rasanya sudah mandi keringat. Rasanya sulit mau jadi stylish karena terhalang cuaca Indonesia yang nggak nentu. Ditambah lagi, liburan musim panas sudah mendekati! Mau liburan ke pantai dan negara tropis lainnya, tapi bingung karena belum siap sama outfitnya. Tenang aja, kamu nggak sendirian kok! Hari ini Tinkerlust akan kasih tahu kamu pakaian apa saja sih yang harus ada di lemari atau harus dibawa saat liburan musim panas nanti? Simak tipsnya di bawah ini yuk! [...]



5 Ide Outfit Buat Seninmu Lebih Seru dan Stylish

5 Ide Outfit Buat Seninmu Lebih Seru dan Stylish

Setelah 10 hari liburan, sudah saatnya nih balik ke rutinitas sehari-hari. Melewati Post Holiday Syndrome memang nggak gampang, apalagi hari Senin ini kita sudah harus balik ke kantor atau sekolah. Hari Senin terkadang terdengar menyebalkan. Eits, tapi jangan sampai kamu tulis status di media sosial dengan tagar #ihatemondays! Karena Tinkerlust akan kasih tahu kamu gimana caranya bikin hari Senin kamu lebih seru dan stylish dengan 5 ide outfit hari Senin untuk kamu. Dijamin kamu bisa dengan mudah ngelewatin hari Senin nggak pakai ngeluh, because a good outfit will put you in a waaaay better mood![...]



Bukber Bertema Self-Love di Tinkerlust Ramadan Iftar Dinner

Bukber Bertema Self-Love di Tinkerlust Ramadan Iftar Dinner

Buka puasa bersama sudah menjadi hal yang wajib dilakukan di bulan Ramadan. Ada yang menggunakan kesempatan ini untuk berkumpul kembali dengan teman lama atau malah orang- orang baru. Nah, hari Senin lalu, Tinkerlust mengadakan acara bukber dengan beberapa entrepreneur perempuan dan berkolaborasi dengan ASUS Indonesia di Eastern Opulence Jakarta. Penasaran kan gimana serunya? Simak yuk di bawah ini![...]



5 Ide Hadiah Lebaran, Unik dan Anti-Mainstream!

5 Ide Hadiah Lebaran, Unik dan Anti-Mainstream!

Nggak kerasa Lebaran sudah makin dekat ya, girls. Baju lebaran pastinya sudah siap, dong? Kalau minggu lalu Tinkerlust kasih kamu ide outfit untuk lebaran, kali ini beda, nih. Selain beli pakaian baru, lebaran juga identik dengan kasih-kasih hadiah atau hampers. Pasti banyak kan dari kamu yang ingin kasih keluarga dan teman-teman. Tapi, karena sudah tiap tahun ngelakuin hal yang sama, ide habis juga ya. Kalau enggak kue kering, cookies, atau baju/aksesoris muslim. Nah, gimana kalau hadiah Lebaran tahun ini kamu kasih sesuai dengan personality orang-orang tersayang kamu? [...]



Simpel dan Modest: 5 Ide Outfit Lebaran Untuk Kamu

Simpel dan Modest: 5 Ide Outfit Lebaran Untuk Kamu

Baju baru… Alhamdulillah. Tuk dipakai di Hari Raya~ Menjelang lebaran, pasti Tinkerbabes lagi ribet-ribetnya nih cari baju yang pas dipakai buat Lebaran nanti. Ada yang lagi ribet cari bahan, ada yang lagi nyamain opini sama keluarga buat kembaran nanti, dan ada yang lagi sibuk cari-cari style yang cocok. Lebaran memang identik dengan kaftan, eits tapi baju untuk lebaran nggak cuma kaftan, nih. Bagi kamu yang males pake baju yang ribet, kaftan, dan nggak mau terlihat biasa, yuk contek tips dari Tinkerlust untuk baju lebaran yang pasti cocok sama kamu! [...]



3 Luxury Brand Yang Kerap Dipakai Oleh Para Royals

3 Luxury Brand Yang Kerap Dipakai Oleh Para Royals

Keluarga kerajaan dari berbagai belahan dunia pasti memiliki aturan berpakaian tertentu, girls. Dari mulai pakaian, sepatu, hingga tas yang tidak boleh “macam-macam”. Pokoknya harus sesuai dengan aturan kerajaan. Para royals tersebut harus berhati-hati dalam berpakaian karena banyak dari pakaian mereka yang menjadi tren sesaat setelah mereka tampil di publik. Salah satu fashion item wajib dari mereka adalah tas. Yup, setelah dijelaskan sebelumnya tas memiliki fungsi tertentu selain fesyen. Dari mulai clutch hingga handbags, kira-kira model dan merek apa ya yang mereka sukai? Yuk, simak 3 luxury brand di bawah ini yang kayaknya kamu harus punya juga nih! [...]



Items 1 to 10 of 168 total

per page
Page:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 17