5 Ide Outfit Buat Seninmu Lebih Seru dan Stylish

Setelah 10 hari liburan, sudah saatnya nih balik ke rutinitas sehari-hari. Melewati Post Holiday Syndrome memang nggak gampang, apalagi hari Senin ini kita sudah harus balik ke kantor atau sekolah. Hari Senin terkadang terdengar menyebalkan. Eits, tapi jangan sampai kamu tulis status di media sosial dengan tagar #ihatemondays! Karena Tinkerlust akan kasih tahu kamu gimana caranya bikin hari Senin kamu lebih seru dan stylish dengan 5 ide outfit hari Senin untuk kamu. Dijamin kamu bisa dengan mudah ngelewatin hari Senin nggak pakai ngeluh, because a good outfit will put you in a waaaay better mood!

Feeling Nude

Outfit dengan skema warna nude atau krem akan memberikan kesan simpel dan “clean” pada penampilanmu. Selain itu, menggunakan warna netral nude atau krem juga terbukti memberikan tampilan aura kamu lebih soft, lho. Jika kamu ingin terlihat semi-formal, kamu bisa pasangkan celana bahan dengan oversized knit sweater atau oversized blouse. Senadakan juga warna atasan dengan bawahannya. Lengkapi, deh, dengan sepatu heels berwarna putih atau krem! Dengan menggunakan warna ini, penampilanmu akan terlihat feminin sekaligus memberikan efek fresh. Cocok banget buat hari Senin!

Checkered Chic

Bikin penampilan kamu di hari Senin nggak ngebosenin dengan mengenakan checkered! Yes, pola checkered ini simpel, tapi otomatis bikin outfit kamu nggak biasa. Cocok banget untuk kamu yang ingin berpenampilan bold, tapi nggak berlebihan. Pasangkan pola checkered yang sama untuk atasan dan bawahan dengan warna yang masih terbilang netral, seperti maroon. Model pakaian kamu bisa macam-macam, jika ingin terlihat lebih formal atau semi-formal, bisa gunakan pakaian bermodel blazer ya. Jangan lupa, kenakan handbag untuk melengkapi penampilanmu!

Feminie with a Twist

Ingin terlihat chic, sporty, dan feminin secara bersamaan? Bisa banget! Kamu bisa tiru look yang satu ini, nih. Padu padankan rok dengan motif favoritmu dengan sweater atau sweatshirt. Untuk menambah kesan chic, gunakan warna-warna yang lebih gelap dan netral, seperti warna hitam. Psst, black is a powerful color dan mengenakan warna hitam juga bisa memberikan percaya diri lebih untuk kamu! Nah, the twist came with the shoes! Gunakan sepatu sneakers yang versatile, seperti Vans Old Skool, untuk menambah kesan sporty dalam penampilanmu. Gampang banget, kan? Voilà, siap deh menjalani hari Seninmu!

Modern Touch

Cardigan is making a comeback! Buat kamu yang suka buru-buru pergi ke sekolah atau kantor, tiru look yang super gampang ini, yuk. Pasangkan celana jeans favoritmu dengan t-shirt dan kenakan luaran cardigan untuk menambah aksen dalam penampilanmu. Cardigan-nya bisa kamu masukin ke celana atau diurai saja. Tinggal pasangkan dengan sepasang sepatu loafers dan handbag, and you are ready to go! Siap-siap dapat pujian dari seisi kantor, deh.

Simply Elegant

Tampil elegan dan formal untuk hari Seninmu nggak susah, lho! Cukup pasangkan dengan blouse dengan motif stripe seperti foto di atas dengan celana kulot high-waist. Perpaduan pakaian tersebut akan memberikan efek tubuh yang lebih ramping dan celana kulot yang high-waist akan membuat kamu terlihat lebih tinggi. Pasangkan dengan handbag dan sepatu heels, lalu kamu siap menjalani hari Seninmu yang super sibuk!

Mondays are for fresh starts! Outift kamu juga berpengaruh dengan mood kamu di hari Senin. Ikuti 5 ide berpakaian di atas dan dijamin hari Seninmu akan jadi lebih baik! Selamat hari Senin dan selamat beraktivitas kembali, ya. Psst, semua pakaian di atas bisa kamu beli di Tinkerlust, lho!

Shop From Indonesia's Most Fashionable Closets