Dapatkan Informasi Seputar Fashion Terkini | Tinkerlust
newest-blog-banner-bordernewest-blog-banner
lifestyle / sustainable lifestyle

Ngabuburit di Rumah? Rapikan Lemari Bajumu Dalam 3 Langkah Mudah!

Dalam rangka merayakan Earth Month dan Bulan Ramadhan, mari berkontribusi ke sustainability sambil ngabuburit! Dimulai dengan mengeluarkan baju yang tidak lagi dipakai hingga menjual, mendonasikan, atau mengubahnya menjadi baju baru, inilah cara decluttering lemari bajumu dalam 3 langkah.
search_logo
Ngabuburit di Rumah? Rapikan Lemari Bajumu Dalam 3 Langkah Mudah!

Ngabuburit di Rumah? Rapikan Lemari Bajumu Dalam 3 Langkah Mudah!

April 19th, 2021

Dalam rangka merayakan Earth Month dan Bulan Ramadhan, mari berkontribusi ke sustainability sambil ngabuburit! Dimulai dengan mengeluarkan baju yang tidak lagi dipakai hingga menjual, mendonasikan, atau mengubahnya menjadi baju baru, inilah cara decluttering lemari bajumu dalam 3 langkah.

facebooktwitter
Apa Yang Membuat Sebuah Sustainable Brand, "Sustainable"?

Apa Yang Membuat Sebuah Sustainable Brand, "Sustainable"?

April 5th, 2021

Salah satu cara untuk berkontribusi kepada sustainability adalah dengan membeli produk dan mendukung brand-brand yang beroperasi secara sustainable. Apa ciri-ciri sebuah brand yang membuatnya sustainable? Yuk, cari tahu!

facebooktwitter
Bosan Dengan Celana Jeans-mu? Ini 3 Cara Mudah Daur Ulang Denim Tanpa Ribet

Bosan Dengan Celana Jeans-mu? Ini 3 Cara Mudah Daur Ulang Denim Tanpa Ribet

March 15th, 2021

Sebagai platform yang percaya dengan kepentingan sustainable fashion, kami di Tinkerlust percaya bahwa semua baju berhak diberikan kesempatan kedua. Selain jual beli pakaian preloved, cara lain untuk melestarikan pakaian kita adalah untuk mendaur ulang dengan merubahnya menjadi baru lagi. Yuk, cari tahu 3 cara mudah untuk mentransformasi pakaian berbahan denim menjadi baru dan trendy lagi!

facebooktwitter
4 Tren Sustainable Fashion yang Populer di 2020

4 Tren Sustainable Fashion yang Populer di 2020

August 23rd, 2020

Gaya hidup sustainable kini sedang populer sejak gerakan menjaga lingkungan dan kelangsungan bumi marak dilakukan. Di industri fashion pun, sustainable living turut memegang peranan penting dalam pembentukan tren. Tahun ini, ada banyak tren sustainable fashion yang dipopulerkan oleh sejumlah brand hingga designers, lho! Yuk, cari tahu lebih banyak tentang trennya di bawah ini!

facebooktwitter
Yuk, Mulai Decluttering dan Jual Preloved-mu!

Yuk, Mulai Decluttering dan Jual Preloved-mu!

May 4th, 2020

Pernah nggak, sih, kamu stres melihat baju-baju di lemari kamu yang menumpuk? Atau, kamu nggak sadar kalau selama ini suka impulsif beli baju? Atau bisa juga, kamu ngerasa baju yang kamu pakai itu-itu saja sehingga banyak baju lainnya yang hanya jadi pajangan di lemari kamu? Nah, itu tandanya kamu harus memulai untuk decluttering.

Decluttering mungkin sempat kembali dipopulerkan oleh Marie Kondo, seorang konsultan metode merapikan rumah asal Jepang, dalam bukunya yang berjudul “The Life-Changing Magic of Tidying Up”. Konsep declutter sebenarnya lekat, lho, dengan keseharian kita. Karena arti dari declutter sendiri adalah kegiatan membereskan rumah dengan mengurangi barang yang tidak lagi diperlukan.

Banyak sekali manfaat yang bisa kamu rasakan setelah melakukan kegiatan declutter. Selain bisa menghilangkan stres, declutter terbukti memberikan efek positif pada psikis dan mental kamu. Nggak ada lagi, tuh, perasaan bingung dan kesulitan ketika nggak bisa mencari baju yang mau kamu pakai, karena menumpuk dengan baju lainnya. Lantas, bagaimana sih cara decluttering yang efektif sehingga tidak makan waktu?

facebooktwitter
Nggak Perlu Takut, Ini 3 Mitos Belanja Barang Preloved!

Nggak Perlu Takut, Ini 3 Mitos Belanja Barang Preloved!

February 3rd, 2020

Di zaman sekarang, rasanya nggak mungkin, kan, kalau orang-orang nggak suka beli baju? Hobi berbelanja baju jadi makin mudah dengan banyaknya toko-toko pakaian yang ada di mall, atau bahkan kemudahannya didapatkan dari berbelanja online. Selain bisa naikin kepercayaan diri, memakai outfit yang bagus juga pasti bikin kita ingin foto OOTD terus! Hayo ngaku, kamu pasti begitu, kan?! Tapi kamu tau nggak, tren berbelanja baju sebenarnya nggak sehat untuk lingkungan.

facebooktwitter
3 Sustainable Fashion Designer Indonesia + GIVEAWAY TIKET JFW!

3 Sustainable Fashion Designer Indonesia + GIVEAWAY TIKET JFW!

October 14th, 2019

Sustainable Fashion bukan lagi hal yang asing dalam dunia fashion. Tren fast fashion yang kian terlihat kerugiannya pada lingkungan, mengakibatkan banyak konsumen beralih ke industri mode yang lebih aman. Tuntutan konsumen ini lah yang akhirnya memunculkan banyak perancang busana sustainable fashion.

facebooktwitter
Mudah dan Fungsional, Ini 5 Ide Daur Ulang Baju Bekasmu!

Mudah dan Fungsional, Ini 5 Ide Daur Ulang Baju Bekasmu!

September 23rd, 2019

Baju kamu sudah tidak muat, kebesaran, atau sudah bosan? Eits, jangan dibuang! Selain kamu bisa jual atau donasikan ke orang yang lebih membutuhkan, kamu juga bisa recycle baju-baju bekasmu jadi baru lagi. Contohnya, kaos oversized kamu yang lagi kamu pakai bisa kamu sulap menjadi dress santai, lho. Penasaran bisa dibikin apa aja? Simak di bawah ini ya!

facebooktwitter
Minimalist Wardrobe, Ini Items Wajib Ada Di Lemarimu!

Minimalist Wardrobe, Ini Items Wajib Ada Di Lemarimu!

August 26th, 2019

Pusing deh rasanya kalau lemari kita penuh isinya. Boleh kalau dipakai semua, tapi menurut riset, lebih dari 40% baju di lemari kamu tidak terpakai, lho. Beberapa alasannya di antara lain; tidak lagi menjadi tren, ukuran terlalu kecil atau besar, dan tidak lagi menyukainya. Nah, di saat kayak gini nih kayaknya kamu butuh decluttering! Hah, decluttering itu apa, sih? Declutter itu adalah mengeluarkan barang-barang kamu yang sudah tidak terpakai lagi alias meminimalisir jumlah barang kamu. Decluttering menjadi langkah pertama kamu untuk memulai minimalist lifestyle, lho!

facebooktwitter
Slow, Ethical, dan Sustainable Fashion. Apa sih bedanya?

Slow, Ethical, dan Sustainable Fashion. Apa sih bedanya?

July 29th, 2019

Setiap konsumen memiliki hak untuk memilih apa yang ingin mereka beli. Di era modern ini, berbagai macam pilihan disajikan dengan mudah, termasuk di bidang fashion atau pakaian. Kalau kamu punya hobi belanja, pasti sudah nggak asing lagi belanja fast fashion. Selain mudah didapat karena selalu ada dimana-mana, fast fashion juga terkenal karena murah. Tapi, pilihan untuk berbelanja tidak hanya fast fashion, lho, melainkan ada slow, ethical, dan sustainable fashion. Like all things in life, with great choice comes great responsibility!

facebooktwitter

Items 1 to 10 of 21 total